• 1001.jpg
  • 1003.jpg
  • 1004.jpg
  • 1005.jpg
  • 1006.jpg

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ  [ВЫХОД]

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 Направление подготовки:

 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

 Назначение профессии:

 Квалифицированный специалист организует процессы приготовления кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов, определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов. Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих: повар, бармен, кондитер.

  Должен знать:

 - микробиологию,

 - санитарию и гигиену в пищевом производстве,

 - физиологию питания,

 - организацию хранения и контроля запасов и сырья,

 - признаки доброкачественности продуктов,

 - сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции.

 
Должен уметь:

 - разрабатывать ассортимент блюд;

 - принимать решения по организации процессов подготовки и приготовления;

 - проводить расчеты по формулам;

 - сервировать и оформлять канапе, легких и сложных холодных и горячих закусок, их оформления и отделки;

 - организовывать технологические процессы приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;

 - готовить сложные холодные и горячие десерты, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;

 - контролировать качество и безопасность готовой продукции;

 - выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием.

 Профессионально важные качества:

 • образная память,

 • творческие способности,

 • логическое мышление,

 • наглядно-действенное мышление,

 • зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность,

 • склонность к анализу и прогнозу,

 • эстетический вкус,

 • аккуратность,

 • чистота рук, одежды, рабочего места,

 • требовательность,

 • коммуникабельность.

 Медицинские противопоказания:

 • инфекционные заболевания;

 • нарушения функций опорно-двигательного аппарата;

 • психические заболевания;

 • гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки;

 • болезни, связанные с потерей сознания;

 • варикоз вен.

 

ФГОС 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Программа подготовки

Учебный план